Polpettone di pollo light

FitFood

Questa è in assoluto la ricetta che crea più scalpore tra i miei invitati, è super saporito, rimanendo sano e bilanciato.

Valori nutrizionali 1 porzione = Val. E. 273 Kcal , P 47 g, C 8 g, F 5 g.

 

Ingredienti per 1 porzione:

Petto di pollo 150 g (da frullare)
Prezzemolo a piacere
Pepe a piacere
Parmigiano reggiano grattuggiato
Albume d’uovo 50 g
Peperoncino q.b.
Pangrattato 10 g

 

Tempo di preparazione 10 minuti, tempo di cottura 30 minuti.

 

Iniziate frullando il petto di pollo, vi troverete meglio tagliando il petto già a pezzetti e mettendo nel mixer anche il pangrattato.

A questo punto mescolate tutti gli ingredienti in polvere alla carne macinata

E infine mescolate anche l’albume, aiutatevi con una forchetta e amalgamate tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ed umido.

A questo punto versate il composto su un foglio di carta da forno ed ottenete un salsicciotto compatto, comprimendo leggermente

Chiudete la carta come una caramella e disponete su una teglia: il polpettone è pronto per il forno, circa 30 minuti a 180/200°C.

Sfornate e fatte raffreddare leggermente prima di servire, poi tagliate a fette ed inpiattate!

 

Beatrice Cavalloni | Mar 31, 2018

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