Filetti di petto di pollo alla pizzaiola light

FitFood

Uno dei ricordi più vividi dei pranzi da bambina dai miei nonni, è questo: il pollo alla pizzaiola!

 

Fettine morbide, sugose e gustosissime, ma non molto light, ecco la mia rivisitazione:

Valori nutrizionali 1 porzione = Val. E. 236 Kcal , P 38g, C 9g, F 6g.

 

Ingredienti per 1 porzione:

Petto di pollo 150 g
Aglio 1 spicchio
Scalogno 2 piccoli
Origano 1 rametto
Salsa di pomodoro 200g
Sale 1 pizzico
Peperoncino q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine 1 cucchiaino

Iniziate mettendo in una padella mezzo bicchiere d’acqua con lo scalogno tritato finemente e lo spicchio d’aglio (sbucciato), lasciate stufare la cipolla finché l’acqua non evapora completamente, a questo punto versate la salsa di pomodoro, l’origano,  un pizzico di sale, peperoncino a piacere (io uso quello secco) e fate cuocere lentamente, a fuoco basso per 5 min.

A questo punto immergete il petto di pollo tagliato a striscioline larghe circa 2cm e aggiungete 1 bicchiere d’ acqua, sempre a fuoco basso lasciate cuocere altri 20 min, lasciando rapprendere la salsa.

Impiattate aggiungendo olio e basilico a crudo.

Consiglio top: aggiungete alla salsa un pizzico di zucchero in cottura, non influirà sui macro ma darà un sapore unico!!!

 

Beatrice Cavalloni | Mar 27, 2018

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